こんばんは。
先日、兄からこんなプレゼントが✨🎁✨
『無限ポテトチップス アンチョビガーリック味』
ポテトチップスも分厚くて、こくのある塩気があって、すごく美味しかったんです!!
ビールにもあう!
残念ながら、昼間に食べたので飲めませんでしたが…。
そうだ!
今日の晩御飯の一品はポテトのアンチョビガーリック炒めだ!!
これとビールだ🍺
一品決まった😁
材料
【じゃがいも、アンチョビ、にんにく、オリーブオイル、塩コショウ】
①じゃがいもの皮をむき、芽をとり、水につける。
耐熱皿にいれて、ふわっとラップをして、レンジで4分くらいチンする。
②ニンニクを粗くみじん切りにする。
③アンチョビをキッチンバサミで切る。
④フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて、弱火で炒める。
⑤ニンニクの匂いがしてきたら、アンチョビを入れて炒める。
⑥じゃがいもを入れる。
⑦混ぜ合わせて、強火にしてポテトに焼き色をつける。
はねるので、注意!!
出来上がり!!
おつまみにいいですねぇー!
飲んべえ予備軍(多分)の我が子は美味しい!美味しい!と食べてました。