こんばんは。



先日、兄からこんなプレゼントが✨🎁✨


『無限ポテトチップス アンチョビガーリック味』



ポテトチップスも分厚くて、こくのある塩気があって、すごく美味しかったんです!!
ビールにもあう!
残念ながら、昼間に食べたので飲めませんでしたが…。

そうだ!
今日の晩御飯の一品はポテトのアンチョビガーリック炒めだ!!
これとビールだ🍺
一品決まった😁

材料
【じゃがいも、アンチョビ、にんにく、オリーブオイル、塩コショウ】

①じゃがいもの皮をむき、芽をとり、水につける。
耐熱皿にいれて、ふわっとラップをして、レンジで4分くらいチンする。


②ニンニクを粗くみじん切りにする。



③アンチョビをキッチンバサミで切る。


④フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて、弱火で炒める。


⑤ニンニクの匂いがしてきたら、アンチョビを入れて炒める。


⑥じゃがいもを入れる。


⑦混ぜ合わせて、強火にしてポテトに焼き色をつける。
はねるので、注意!!


出来上がり!!


おつまみにいいですねぇー!
飲んべえ予備軍(多分)の我が子は美味しい!美味しい!と食べてました。