こんばんは。
またまた唐揚げシリーズ!!
唐揚げ大好き家族です!
今度はまぐろ🐟
切り落としを安くゲットしたので、まぐろの唐揚げを作りました!
材料
【まぐろ、塩コショウ、片栗粉、みりん、砂糖、しょうゆ、ごま】
①まぐろを食べやすい大きさにきる。
(洗い物減らすためにビニール袋でやりました)
②塩コショウをする。
③ボールに片栗粉を入れて、全体的にまぶす。
④フライパンにサラダ油を入れて熱っする。
③を入れて揚げ焼きにする。
⑤カリッとしたら、裏返す。
⑥別のフライパンにみりん、砂糖、しょうゆ、水を入れてグツグツ煮る。
⑦トロッとしてきたら、揚げ焼きにしたまぐろを入れて、全体にたれを絡める。
⑧ゴマをかける。
出来上がり!
子供たちに大好評でした!!
まぐろの唐揚げもすごく美味しい!!
まぐろの火の通しすぎに注意です⚠