こんばんは。

またまた唐揚げシリーズ!!

唐揚げ大好き家族です!
今度はまぐろ🐟
切り落としを安くゲットしたので、まぐろの唐揚げを作りました!



材料
【まぐろ、塩コショウ、片栗粉、みりん、砂糖、しょうゆ、ごま】

①まぐろを食べやすい大きさにきる。
(洗い物減らすためにビニール袋でやりました)


②塩コショウをする。


③ボールに片栗粉を入れて、全体的にまぶす。


④フライパンにサラダ油を入れて熱っする。
③を入れて揚げ焼きにする。


⑤カリッとしたら、裏返す。


⑥別のフライパンにみりん、砂糖、しょうゆ、水を入れてグツグツ煮る。


⑦トロッとしてきたら、揚げ焼きにしたまぐろを入れて、全体にたれを絡める。


⑧ゴマをかける。




出来上がり!

子供たちに大好評でした!!
まぐろの唐揚げもすごく美味しい!!
まぐろの火の通しすぎに注意です⚠