こんにちは。


昨日、無性に韓国料理が食べたくなりました。

アジア料理が大好きで、韓国料理もだーーーーーいすきです!

子供がいるとなかなか食べたいときに外食もできないので、簡単な物を作ってみることに。


材料

【豚ひき肉、ジャガイモ、長ネギ、コチュジャン、ナンプラー、しょうゆ、砂糖、ごま油、にんにく(チューブでも!)、しょうが(チューブでも!)】


①ジャガイモを洗って、芽をとって薄切りにする。

新じゃがいもなので、皮はむきません!



②耐熱皿にジャガイモを入れて、少しだけ水を入れて、ふんわりラップをして2分弱。

(量や大きさにもよります。)



③ボールに、コチュジャン、ナンプラー、しょうゆ、砂糖、ごま油、すりおろしたニンニク、すりおろしたしょうがをいれて混ぜる。



④フライパンにサラダ油を入れて熱する。

ひき肉を炒める。



④ひき肉に火が通ったら、小口切りにした長ネギを入れてざっと炒める。



⑤②を入れる。




⑥③を入れて、炒め合わせる。




出来上がり!!






美味しかったー!!

そんなに辛くないので、子供でも食べられました!!

わたしはますます韓国料理食べたい熱が出てきちゃいました😱

近々、韓国料理食べに行きたいなぁー!!