こんにちは。
昨日、無性に韓国料理が食べたくなりました。
アジア料理が大好きで、韓国料理もだーーーーーいすきです!
子供がいるとなかなか食べたいときに外食もできないので、簡単な物を作ってみることに。
材料
【豚ひき肉、ジャガイモ、長ネギ、コチュジャン、ナンプラー、しょうゆ、砂糖、ごま油、にんにく(チューブでも!)、しょうが(チューブでも!)】
①ジャガイモを洗って、芽をとって薄切りにする。
新じゃがいもなので、皮はむきません!
②耐熱皿にジャガイモを入れて、少しだけ水を入れて、ふんわりラップをして2分弱。
(量や大きさにもよります。)
③ボールに、コチュジャン、ナンプラー、しょうゆ、砂糖、ごま油、すりおろしたニンニク、すりおろしたしょうがをいれて混ぜる。
④フライパンにサラダ油を入れて熱する。
ひき肉を炒める。
④ひき肉に火が通ったら、小口切りにした長ネギを入れてざっと炒める。
⑤②を入れる。
⑥③を入れて、炒め合わせる。
出来上がり!!
美味しかったー!!
そんなに辛くないので、子供でも食べられました!!
わたしはますます韓国料理食べたい熱が出てきちゃいました😱
近々、韓国料理食べに行きたいなぁー!!