こんばんは。
見切り品で安い白菜をゲット!!
ヤッター!!
これを使って、白菜たっぷりのあんかけを作りました!!
キャベツやもやしや人参等を入れても美味しいですよ!!
材料
【ニンニク、しょうが、たまねぎ、しいたけ、チンゲン菜、白菜、豚こま、オイスターソース、しょうゆ、日本酒、鶏ガラスープ、かたくり粉、ごま油】
①ニンニクとしょうがをみじん切りにする。
②しいたけを薄切りにする。

⑥フライパンにごま油、ニンニク、しょうがを入れて熱する。
⑦香りがたってきたら、豚こまを入れる。
⑨水、鶏がらスープの素、オイスターソース、しょうゆ、日本酒を入れて、蓋をしてグツグツ煮る。
⑩全てに火が通ったら、片栗粉を水にといて、フライパンに回し入れる。

とろっとしたら、出来上がり!!
見栄えはあまりよくないですが….、これが美味しい!!
そのまま食べでも🍺、ご飯にかけても🍚、焼きそばにかけても美味しいです!!
我が子は最近あんかけ焼きそばにして食べるのがお気に入りです↓
フライパンにごま油を入れて、カリッとするまで両面焼く!
(焼きそばはチンせずにそのまま入れて👍)

具を上に乗せれば、あんかけ焼きそば!!
気付いたら、野菜がたーーっぷり食べられているのがいいですね👍