おはようございます。
最近、愛用しているアイラップ。
これ、ほんっと経済的で便利です。
冷凍でも電子レンジでも使えるし、めちゃめちゃ愛用してます。
カレーが残ったらアイラップに入れて冷凍して、食べる時に電子レンジでチンしたり、食材を冷まさずに熱いまま入れられたり、経済的なのでガンガン使えてとても重宝してます。
先日、またまたインターネット見てたら見つけたアイラップのすごい使い方!!
玉子サンドの中身がアイラップで簡単にできるというのを発見!!
アイラップに卵を入れて、1分30秒チンするだけ!
注意事項
※爆発防止で卵の黄身に穴をあけることと
※アイラップの口は縛らずにねじるかたたむこと
※耐熱皿にのせること
ゆで卵を作る時間がないときにこれはすごい良さそう!!
というわけで、これを使ってタルタルソースを作ってみました!
材料
【豚肉、かたくり粉、塩コショウ、卵、玉ねぎ、マヨネーズ、牛乳】
①玉ねぎをみじん切りにする。
②アイラップに卵を入れて、黄身を爪楊枝で何箇所か穴をあける。
③アイラップの口をねじり、耐熱皿にいれて電子レンジで1分30秒!
④マヨネーズ、塩コショウ、牛乳、玉ねぎを入れて卵を潰すようにモミモミ混ぜる。
⑤豚肉全体に塩コショウをふる。
⑥かたくり粉をつける。
⑦フライパンにサラダ油を入れて、豚肉を両面焼く。
⑧タルタルソースをかけて出来上がり!!
これすごい!!
タルタルソースがあっという間にできました。
ゆで卵を作るとき、15分くらいコンロを1つ塞いでしまうので、他でも使いたいのになと思ったことが何度もあります。
コンロが空くのもとってもいい!
この使い方、絶対またやります!!
シンプル料理なので時間もかからず、子供達も喜んで食べてくれました!!