あけましておめでとうございます。
家族で主人の実家に帰省してきました。
食べて飲んで遊んで、あっっっっっという間の時間でした(^^)
そんな中、地震速報が流れ…
当たり前の1日を当たり前と思わず、大事に過ごすことを改めて考えさせられました。
出かけた後は大量の洗濯物が😨
もう干す場所がありません😥
たーーくさん美味しい物を頂きましたが、義母に節約料理も教えてもらいました!
美味しかったので、早速作ってみました。
材料【大根の皮と葉っぱ、めんつゆ、みりん、砂糖(すこーし)】
①大根の皮を細く切る。
(皮も厚いし、細くも切れてませんね…。
こんなでも大丈夫です。)
②大根の葉っぱを切る。
(少し黄色くなっちゃってました…。)
③フライパンにサラダ油を熱して、大根の皮と葉っぱを入れる。
④炒めて、めんつゆ、みりん、砂糖(すこーし)を入れて煮詰める。
出来上がり!!
これ美味しい!!
独特の大根っぽさがなく、皮も葉っぱも食べやすい!
ご飯のお供にも、ビール🍺のおつまみにもぴったり!!
七味を入れても美味しい!
年末年始はお金が飛んで出ていったので、大根の皮と葉っぱで一品は助かります!
今年もバタバタしてしまう予感しかしませんが、美味しいビールとご飯で乗り越えたいと思います!!