こんばんは。



母から嬉しいプレゼント🎁がありました!



みかん🍊一箱!!!


あまーーい!!


みかんは自分でむいて食べてくれるし、甘くて美味しいし、ほんっと嬉しい!!


母から教えてもらった豆知識

みかんの箱が届いたら、裏返して開けるとみかんが長持ちするよ、とのこと。


下になってるみかんはどうしても上のみかんの重みで、いたみやすいとか。


開けたら、一つだけカビてました。


このままにしてたら広がってたかと思うと、、、やってよかった!!


 

 


今日は大根料理!

先日、インターネット見てたら出てきた大根料理。

作ったら簡単で美味しかった!!


材料

【大根、長ネギ、ポン酢、砂糖、ごま油、ニンニクチューブ、白ごま】


①大根を一口大に切る。



②長ネギまたは小ネギをキッチンバサミで切る。
ビニール袋に、大根、ネギ、ポン酢、砂糖、ごま油、ニンニクチューブ、白ごまを入れる。


③モミモミモミ。
出来上がり!!




美味しい!!
おつまみにぴったり!!
これとビールが美味しい!!
リピ決定です!!