こんばんは!


この前、友達から教えてもらったこれがめちゃくちゃ便利で超お気に入りアイテムになりました!

その名もアイラップ

冷凍、レンジ、熱湯にも入れられて、すごい!

先日、カレーを作ったときにもあまった分はアイラップにいれて、翌日チンしました。

湯煎するときもあります。

なによりお値段がいい!!

リピート決定です!!


 

 


今日の一品は簡単ななめこおろし!

これ簡単で美味しいー!!


材料

【なめこ、大根、日本酒、みりん、醤油、砂糖】


①なめこを洗ってゆでる。



②ザルにあげる。


③大根をすりおろす。



④日本酒、みりん、醤油、砂糖(すこーし)を入れて、レンジで30秒。



 ⑤お皿に大根おろし、なめこ、たれを入れて出来上がり!




たれが濃く見えますが、大根おろしたっぷりなのでちょうどよかったです!
簡単だけど、美味しいー!!
子供たちもよく食べましたー!