こんばんは。


母から冷凍アボカドをもらいました。

 


アボカドって冷凍できるんですね👀‼️

初めて知りました。

タコを買っていたので、タコと冷凍アボカドを使った簡単な1品を作ってみました!


材料

【冷凍アボカド(生のアボカドでも!)、ブロッコリー、タコ、じゃがいも、ニンニクチューブ、粉チーズ、マヨネーズ、粗挽きコショウ】


①じゃがいもの皮をむき、小さく切る。

水にさらす。

鍋に水とじゃがいもを入れて、ゆでる。

ザルにとる。



②ブロッコリーの汚れをとる。

水を入れたお鍋やボウルにブロッコリーを逆さまにいれて、横にフリフリ。



②一口大に切る。
沸騰したお湯にブロッコリーを入れる。
茹でて、ザルにあげる。


③冷凍アボカドをラップをせずに電子レンジで30秒して解凍する。



④ボールにブロッコリー、アボカド、一口大に切ったタコ、じゃがいも、マヨネーズ、ニンニクチューブ、粉チーズ、粗挽きコショウを入れる。

(粗挽きコショウいれ忘れ😨後で入れました!)




出来上がり!!




あ、めちゃくちゃ美味しい!!
お酒にあう!!
わたしはビールと頂きます!!