こんばんは。


先日、サイゼリヤに行って『辛味チキンとビール』を注文しました。

辛味チキン初めて食べました。


美味しいー!!!


子供にもとられ、足りない!!もっと食べたい!!

思う存分食べるには、自分で作るしかない!!


というわけで、色々調べて辛味チキンを作ってみました。


これだぁー!


子供も、辛味チキンだー!!と言って食べてくれました。

わたしもたくさん食べられて大満足🍴🈵😆

ビールとの相性がバッチリすぎる!

また絶対作ります!!


【材料】

手羽中(これが食べやすい!)、コチュジャン、にんにく、鶏ガラスープの素、ケチャップ、酢、サラダ油】


①ビニール袋に、コチュジャン、にんにくのすりおろし(にんにくチューブでも!)、ケチャップ、鶏ガラスープの素、酢を入れる。

コチュジャンは多めに入れて大丈夫👍️

あまり辛くはなりません。



②手羽中を①にいれて、モミモミモミ。



③②を1時間以上おく。


④片栗粉をいれてモミモミモミ。
フライパンにサラダ油をいれて熱し、揚げ焼きにする。
焦げやすいので注意!
弱火でじっくりと。



⑤両面焼いて、出来上がり!!
あぁーーーーー!!
写真撮り忘れた😱
気付いた時にはなにもありませんでした…。
でも、間違えなく美味しかったです!!