こんばんは。
先日、サイゼリヤに行って『辛味チキンとビール』を注文しました。
辛味チキン初めて食べました。
美味しいー!!!
子供にもとられ、足りない!!もっと食べたい!!
思う存分食べるには、自分で作るしかない!!
というわけで、色々調べて辛味チキンを作ってみました。
これだぁー!
子供も、辛味チキンだー!!と言って食べてくれました。
わたしもたくさん食べられて大満足🍴🈵😆
ビールとの相性がバッチリすぎる!
また絶対作ります!!
【材料】
手羽中(これが食べやすい!)、コチュジャン、にんにく、鶏ガラスープの素、ケチャップ、酢、サラダ油】
①ビニール袋に、コチュジャン、にんにくのすりおろし(にんにくチューブでも!)、ケチャップ、鶏ガラスープの素、酢を入れる。
コチュジャンは多めに入れて大丈夫👍️
あまり辛くはなりません。
②手羽中を①にいれて、モミモミモミ。
③②を1時間以上おく。
④片栗粉をいれてモミモミモミ。
フライパンにサラダ油をいれて熱し、揚げ焼きにする。
⑤両面焼いて、出来上がり!!
あぁーーーーー!!
写真撮り忘れた😱
気付いた時にはなにもありませんでした…。
でも、間違えなく美味しかったです!!