こんばんは。
最近、子供達お気に入りのゲームです。
子供達がはまっていて、常にリビングのテーブルに置いてあります。
やることがあっても、
ちょっと待って!ちょっと待って!
と、これをやってます。
こら💢😠💢と何回言ったことか。
そこまでいうなら私もやってみよう。
あれ、あれれれ!?
くぅーーーーーー、出来そうで出来ない😣
何回もやっちゃいました😤
ちょっと待っての気持ちがわかりました👌
さて、今日はささみです!
材料
【鶏のささみ、長ネギ、しょうが、醤油、日本酒】
①鶏のささみを耐熱皿にいれて、長ネギの青い部分を入れて、日本酒をかける。
②ふわっとラップをして、電子レンジで1分30秒。
③しょうがをすりおろす。
④裏返して、1分30秒。
⑤長ネギを切る。
(今回は簡単に、斜め切りにして、それをザクザク縦にきりました。)
大体で大丈夫です。
⑥ささみのあら熱がとれたら、手で適当な大きさにさく。
(でたスープは捨てないで、ささみに吸い込ませます。)
⑦ビニール袋に、ささみ(汁も一緒に)、しょうが、長ネギ、しょうゆを入れる。
⑧モミモミして、少し馴染ませたら出来上がり!!
うん、生姜がいい味だしてます!!
お酒にあいますよー!
ささみなので、ヘルシーでいいですね!