こんばんは。
肌が乾燥する季節になってきました。
子供が、背中かゆい!と、寝てるときによく言うので、ちゃんと保湿しなくては…。
さて、今日はえび!
殻つきでも、むきエビでも!!
おつまみにぴったりのえびのガーリック炒めです🦐
材料
【えび、にんにく、玉ねぎ、レモン、オリーブオイル、塩コショウ】
①えびの殻をむく。
2番目の節に浅くつまようじをさして、背わたをとる。
しっぽを斜めに切る。(ここを切らないと、炒めてるときに油がはねます!!)
面倒臭い!時間がない!そんな時はむきエビを使いましょう!

②玉ねぎとニンニクををみじん切りにする。

③ビニール袋にエビ、玉ねぎ、にんにく、オリーブオイル、塩コショウ、レモン汁をいれる。
モミモミして、1時間以上おく。
④フライパンにオリーブオイルを入れて熱する。
③を入れて、火が通るまで炒める。
出来上がり!!
えびだーーいすきです!!
ビールとの相性も抜群です!