こんばんは。


今日はさつま揚げで一品!

美味しくて、安くて、お酒がすすむ(わたし)、ご飯がすすむ(子)が最高です!


材料

【さつま揚げ、玉ねぎ、コンニャク、めんつゆ、みりん、日本酒、ごま油】


①玉ねぎをざっくり薄切りにする。



②コンニャクを適当な大きさに切る。(味が入るように薄めに)




③フライパンにごま油をいれて熱する。


④玉ねぎとコンニャクを炒める。


⑤さつま揚げをキッチンバサミで切っていれる。


⑥日本酒、みりん、めんつゆ(多めに)を入れる。


⑦汁気がなくなるまで炒める。


出来上がり!!


めんつゆは万能ですね!
ごま油との相性も抜群!
ほんのり甘くて、ご飯もすすむ、ビールもすすむ、好きな一品です!