こんばんは。
今日はさつま揚げで一品!
美味しくて、安くて、お酒がすすむ(わたし)、ご飯がすすむ(子)が最高です!
材料
【さつま揚げ、玉ねぎ、コンニャク、めんつゆ、みりん、日本酒、ごま油】
①玉ねぎをざっくり薄切りにする。

②コンニャクを適当な大きさに切る。(味が入るように薄めに)
③フライパンにごま油をいれて熱する。

④玉ねぎとコンニャクを炒める。
⑤さつま揚げをキッチンバサミで切っていれる。

⑥日本酒、みりん、めんつゆ(多めに)を入れる。
⑦汁気がなくなるまで炒める。
出来上がり!!
めんつゆは万能ですね!
ごま油との相性も抜群!
ほんのり甘くて、ご飯もすすむ、ビールもすすむ、好きな一品です!