こんばんは。
夕方スーパーに行ったらスルメイカの切り身が30%引き!!
わぁーい!!
今日は簡単にスルメイカのバター焼き🦑を1品に!
我が家では子供達も大好きで、取り合いでした!
材料
【スルメイカの切り身、長ネギ、バター、塩コショウ、醤油】
①スルメイカの足はくっついているので、食べやすく切っておく。
②フライパンにバターを少々いれて熱する。
(本当に少々…)
③フライパンにイカを入れて、炒める。
④イカの色が変わったら、長ネギをキッチンバサミでチョキチョキしていれる。
⑤長ネギに火が通ったら、塩コショウを入れる。
続いて、鍋肌に醤油を入れる。
⑥ざっと炒めて出来上がり!!
美味しい~!!
おつまみに作っても、子供が食べちゃって🦑わたしの口には入らず。
ビールと一緒に食べたかった!
でも、食べてくれて嬉しかった!!
複雑ぅー!