こんばんは。


夕方スーパーに行ったらスルメイカの切り身が30%引き!!

わぁーい!!

今日は簡単にスルメイカのバター焼き🦑を1品に!

我が家では子供達も大好きで、取り合いでした!


材料

【スルメイカの切り身、長ネギ、バター、塩コショウ、醤油】


①スルメイカの足はくっついているので、食べやすく切っておく。



②フライパンにバターを少々いれて熱する。
(本当に少々…)


③フライパンにイカを入れて、炒める。


④イカの色が変わったら、長ネギをキッチンバサミでチョキチョキしていれる。


⑤長ネギに火が通ったら、塩コショウを入れる。
続いて、鍋肌に醤油を入れる。


⑥ざっと炒めて出来上がり!!


美味しい~!!
おつまみに作っても、子供が食べちゃって🦑わたしの口には入らず。 
ビールと一緒に食べたかった!
でも、食べてくれて嬉しかった!!
複雑ぅー!