こんにちは。
体調をくずしてた子供が今日から復活!
なんだかぐったり疲れました😰が、元気になってほっとしました!
今日は鶏むね肉を使ったおかずです。
まだまだ暑い日が続くので、さっぱりとしたおかずが食べたくなります😋
材料
【鶏むね肉、きゅうり、梅ごのみ、みりん、鰹節】
梅ごのみは美味しいし、本当に便利!
①鶏むね肉に塩コショウを塗りつける。
その上に長ネギの青い部分、お酒を入れてふわりとラップをする。
②電子レンジで約2分、裏返して約1分。
(大きさによるので、加熱時間は火が通るまで調整してください。)
③粗熱がとれるまで、おいておく。
④きゅうりを輪切りにして、塩を入れて10分くらいおく。
⑤ぎゅっと絞る。
⑥鶏むね肉を適当な大きさに手で割く。
長ネギはここで取り除く。
⑦ボールに梅ごのみ、みりん、鰹節を入れて混ぜる。
⑧⑦に鶏むね肉ときゅうりを入れて、ざっくり混ぜる。
出来上がり!!
さっぱりして、ヘルシーで美味しい!!
おつまみに最高です!