こんにちは。


体調をくずしてた子供が今日から復活!

なんだかぐったり疲れました😰が、元気になってほっとしました!


今日は鶏むね肉を使ったおかずです。

まだまだ暑い日が続くので、さっぱりとしたおかずが食べたくなります😋


材料

【鶏むね肉、きゅうり、梅ごのみ、みりん、鰹節】


梅ごのみは美味しいし、本当に便利!

 


①鶏むね肉に塩コショウを塗りつける。

その上に長ネギの青い部分、お酒を入れてふわりとラップをする。



②電子レンジで約2分、裏返して約1分。

(大きさによるので、加熱時間は火が通るまで調整してください。)



③粗熱がとれるまで、おいておく。



④きゅうりを輪切りにして、塩を入れて10分くらいおく。


⑤ぎゅっと絞る。


⑥鶏むね肉を適当な大きさに手で割く。
長ネギはここで取り除く。


⑦ボールに梅ごのみ、みりん、鰹節を入れて混ぜる。


⑧⑦に鶏むね肉ときゅうりを入れて、ざっくり混ぜる。



出来上がり!!


さっぱりして、ヘルシーで美味しい!!
おつまみに最高です!