こんにちは。
先日、外食した時に食べたきゅうりにつける肉味噌がすごーーーく美味しかったんです!!
子供たちおかわりしたくらい!!
また食べたいと言われたので、作ってみました。
これこれ、この味!と言われたので大成功でした!!
材料
【ひき肉、にんにく、サラダ油、鰹節、日本酒、みりん、砂糖、味噌】
①フライパンにサラダ油とニンニクをスライスした物を入れて熱する。

②ひき肉を入れて、色が変わるまで炒める。

③砂糖、みりん、日本酒、味噌を入れて、弱火で水分を飛ばす様に混ぜながら炒める。

④水分が減ってきたら鰹節を入れて、混ぜる。
更に水分を飛ばす。

出来上がり!!
たくさんできたので、瓶にも保存。
しばらく楽しめそうです!

もちろんビールにも最高です!