こんばんは!


今日はサバ缶を使った料理です。

冷蔵庫に何もないときの救世主!

安い時に買って常温でおいておけるし、骨も食べられてカルシウムもとれるし、血液サラサラ成分も入ってると聞くし、何より美味しい!


材料

【キャベツ、サバ缶(水煮)、ニンニク、塩コショウ、しょう油、オリーブオイル】


①キャベツを洗ってザクザク切って、ザルにあげる。



②ニンニクをスライスする。
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかける。


③香りがでてきたら、汁気をきったサバ缶をいれる。


④サバを崩しながら、炒める。
キャベツを入れて、強火で炒め、塩コショウ、しょう油を入れる。


出来上がり!!


美味しいー!!
大人も子供ももっと食べたい食材です!
ビールにもぴったりです!