こんばんは!
今日はサバ缶を使った料理です。
冷蔵庫に何もないときの救世主!
安い時に買って常温でおいておけるし、骨も食べられてカルシウムもとれるし、血液サラサラ成分も入ってると聞くし、何より美味しい!
材料
【キャベツ、サバ缶(水煮)、ニンニク、塩コショウ、しょう油、オリーブオイル】
①キャベツを洗ってザクザク切って、ザルにあげる。
②ニンニクをスライスする。
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかける。
③香りがでてきたら、汁気をきったサバ缶をいれる。
④サバを崩しながら、炒める。
キャベツを入れて、強火で炒め、塩コショウ、しょう油を入れる。
出来上がり!!
美味しいー!!
大人も子供ももっと食べたい食材です!
ビールにもぴったりです!