おはようございます。


ある日の朝ご飯。

最近、朝走ってる子供たちの為にボリューム飯です!!

豚こまを使って、少しでも節約!!


材料

【ご飯、豚肉こま切れ、砂糖、醤油、みりん、日本酒】


①小さめに丸いおにぎりを作る。

固めに握る。



②おにぎりが隠れるように豚肉を巻く。
足りなければもう一枚。


③②をもう一度ぎゅっと握る。
これで、豚肉同士とおにぎりがくっつきます。


④醤油、砂糖、みりん、日本酒少しを入れて混ぜておく。


⑤フライパンに油をひき、熱する。
③を入れる。


⑥全面焼く。



⑦⑥に④を入れて、全体に絡める。
タレが少なくなってきたらお皿に盛る。
タレは少し残しておいてください。
最後かけます!

⑧出来上がり!!


子供たち美味しいー!!と朝から大喜びでした!
よかった、よかった!