おはようございます。
ある日の朝ご飯。
最近、朝走ってる子供たちの為にボリューム飯です!!
豚こまを使って、少しでも節約!!
材料
【ご飯、豚肉こま切れ、砂糖、醤油、みりん、日本酒】
①小さめに丸いおにぎりを作る。
固めに握る。
②おにぎりが隠れるように豚肉を巻く。
足りなければもう一枚。
③②をもう一度ぎゅっと握る。
これで、豚肉同士とおにぎりがくっつきます。
④醤油、砂糖、みりん、日本酒少しを入れて混ぜておく。
⑤フライパンに油をひき、熱する。
③を入れる。
⑥全面焼く。
⑦⑥に④を入れて、全体に絡める。
タレが少なくなってきたらお皿に盛る。
タレは少し残しておいてください。
⑧出来上がり!!

子供たち美味しいー!!と朝から大喜びでした!
よかった、よかった!