おはようございます。

昨日もあっという間に夕飯の時間がやってきました。
何を作るかノープラン。
とりあえず冷蔵庫に鶏モモ肉がある。
手をかけてる時間はない。
よし、塩コショウで焼こう。
と思ったら、目の前にオレガノ発見。
普段あまり使わないのですが、試しにふりかけてみることに。
そしたら、美味しくできましたー!
オシャレな味😃💕
我が家ではいつもと違う味になって好評でした!

材料
【鶏モモ肉、オレガノ、塩コショウ】

①鶏モモ肉に塩コショウとオレガノをふる。
ぬりぬり。

②魚焼きグリルに入れます。
皮目を下にして、じっくり焼きます。




③裏返して、中火くらいにして皮がぱりっとするまで焼きます。




④キッチンバサミでチョキチョキして、お皿に盛って出来上がり!!
(切ったところの写真撮り忘れです…。)


簡単で美味しいぃー!!
あ、これを書いてて気付きました。
レモンをかけたら更に美味しそう。
また作ります。