おはようございます。


今日から月曜日。

日曜日に丸1日出掛けちゃうと、一晩寝ても疲れがとれない!!

子供たちは相変わらず元気です。

朝からお腹空いたーーと起きてきました。

よし、頑張るぞ👊✨


しいたけのマヨネーズ焼きです。

見た目もかわいい一品!


材料

【しいたけ、マヨネーズ、粉チーズ】


①しいたけの軸を切る。



②いしづきは取り除き、残った軸は細かく切る。

(もったいないので)



③マヨネーズ、粉チーズ、軸を混ぜる。


④しいたけの傘の内側に③をのせる。




④魚焼きグリルにいれて、弱火で焼く。




出来上がり!!

マヨネーズと粉チーズで濃厚な味になり、しいたけにあう!!