おはようございます。


最近の悩み。

1番下の子の寝る時間がどんどん遅くなります💦

上の子に合わせた生活になると夜ご飯の時間からどんどんずれてきてしまう😖

なんとかしないといけないけど、やっぱりご飯は一緒がいいしなと思うと、なかなか難しいですね。

もうしばらく悩みながら生活します。


さて、我が家の人気メニューの一つはエビマヨです。

思ったよりずっと簡単にできます!


材料

【むきエビ、天ぷら粉、マヨネーズ、ケチャップ、牛乳、ハチミツ、レモン汁(あったら)】


①エビと天ぷら粉をビニール袋にいれる。

※ここ大事!これをやらないと衣がはがれやすくなります!



②シャカシャカふる。



③水でといた天ぷら粉にエビをいれて絡める。



④フライパンに多めの油を入れて両面揚げ焼きにする。



⑤キッチンペーパーにあげる。


⑥ケチャップ、マヨネーズ、牛乳、ハチミツ、レモン汁をいれて、混ぜる。



⑦エビを絡めたら出来上がり!!


天ぷら粉を使うと簡単に衣がサクッとなります。
大事なのは、始めにエビに天ぷら粉をつけてから、水でといた天ぷら粉をつけること!
断然衣がはがれにくくなります!
これやってないときは、よくはがれてました(ーー;

大好きなエビマヨがたくさん食べられます!
もちろんビール🍺と共に!
このソース美味しいんですよね。
子供がなめたがって困ります😅。