おはようございます!
またまた我が家の超人気おかずです!
母から教わりました!!
昨日作ったら、子供からおかわりと言われました。
蓮根がもうなくておかわりは作れなかったけど…。
これ、本当に美味しい。
少しだけコツはあるけど、簡単です!
【材料】
蓮根、とろけるチーズ、オリーブオイル
①蓮根を細めに切る。
(細めといっても、このくらいで問題なし)
②フライパンにオリーブオイルを熱して、蓮根を並べる。
③焼き色がつくまで炒める。

④両面焼き色がついたら、弱火にしてとろけるチーズをのせて蓋をする。
⑤とろけるチーズがとろけたら出来上がり!!
【コツ】
蓮根をカリカリに炒める。これが1番大事!!
塩コショウもいらない、料理です。
チーズと蓮根の相性抜群です。
ほんっと美味しい。
おすすめです!!
ビール🍺にも子供うけもいいですよ!!



