おはようございます!

またまた我が家の超人気おかずです!
母から教わりました!!

昨日作ったら、子供からおかわりと言われました。
蓮根がもうなくておかわりは作れなかったけど…。

これ、本当に美味しい。
少しだけコツはあるけど、簡単です!

【材料】
蓮根、とろけるチーズ、オリーブオイル

①蓮根を細めに切る。
(細めといっても、このくらいで問題なし)


②フライパンにオリーブオイルを熱して、蓮根を並べる。


③焼き色がつくまで炒める。


④両面焼き色がついたら、弱火にしてとろけるチーズをのせて蓋をする。


⑤とろけるチーズがとろけたら出来上がり!!


【コツ】
蓮根をカリカリに炒める。これが1番大事!!

塩コショウもいらない、料理です。
チーズと蓮根の相性抜群です。
ほんっと美味しい。
おすすめです!!
ビール🍺にも子供うけもいいですよ!!