こんばんは!


すっかり秋の風になってきました🍂

体は随分楽になりましたが、早く暗くなるのがさみしい😖

いくつになってもそんな気持ちになるもんですね。


今日は子供の習い事の日なので、明るい内に下拵えだけしておきました。

習い事から帰ってから、超特急で火を通しました!


今日はハムと卵の春巻きです。

我が家の大人気メニュー!!

節約できるし、わたしも嬉しい献立です!


材料

【春巻の皮、卵、ハム、マヨネーズ、塩コショウ】


①茹で玉子を作ります。

水から卵を入れて、15分。

氷水にとって、殻をむきます。



②フォークで細かくなる様に潰します。


③マヨネーズ、塩コショウを入れます。


④しっかり混ぜます。


⑤ハムに卵をくるっと巻いて裏返して置きます。




⑥春巻の皮で包みます。





⑦フライパンに多めの油を入れて、揚げ焼きにします。


カリっとしたら裏返します。







出来上がり!!
山盛り!!
あっという間になくなりますよ。
ハムと卵なので、味は間違えなし!!
今夜もビール🍺が美味しいです!!