こんばんは!
すっかり秋の風になってきました🍂
体は随分楽になりましたが、早く暗くなるのがさみしい😖
いくつになってもそんな気持ちになるもんですね。
今日は子供の習い事の日なので、明るい内に下拵えだけしておきました。
習い事から帰ってから、超特急で火を通しました!
今日はハムと卵の春巻きです。
我が家の大人気メニュー!!
節約できるし、わたしも嬉しい献立です!
材料
【春巻の皮、卵、ハム、マヨネーズ、塩コショウ】
①茹で玉子を作ります。
水から卵を入れて、15分。
氷水にとって、殻をむきます。
②フォークで細かくなる様に潰します。
③マヨネーズ、塩コショウを入れます。
④しっかり混ぜます。
⑤ハムに卵をくるっと巻いて裏返して置きます。

⑥春巻の皮で包みます。
⑦フライパンに多めの油を入れて、揚げ焼きにします。
カリっとしたら裏返します。
出来上がり!!
山盛り!!
あっという間になくなりますよ。
ハムと卵なので、味は間違えなし!!
今夜もビール🍺が美味しいです!!