おはようございます。


北海道に行ったときに食べました!

ラーメンサラダ🥗

めちゃ美味しいー!!!

わたし、麺類大好きなんです😍


大好きなので、今日の1品は簡単にアレンジしたラーメンサラダにします!


材料

【生ラーメン、鶏モモ肉、あれば長ネギの青い部分、キュウリ、トマト、卵、カニカマ、ゴマドレッシング】


①ラーメンを茹でる。



②ザルにあげて、流水で冷やす。

③鶏モモ肉全体に塩コショウをぬりつける。


④日本酒をふりかけて、長ネギの青い部分をのせる。



⑤ふわっとラップをして2分30秒。裏返して1分30秒。

(まだ赤ければ、増やしてください)




⑥一口大にきる。
(わたしはお皿の上でキッチンバサミで切ります。
洗い物減らすために。)


⑦炒り卵を作る。

(北海道で食べたのはゆで卵でしたが、子供がゆで卵あまり得意ではなく、我が家では炒り卵。)



⑧キュウリを千切りにする。


⑨トマトを切る



⑩麺の上に、キュウリ、トマト、炒り卵、カニカマ、蒸し鶏をのせる。


⑪ごまドレッシングをかける。


出来上がり!!!

おもてなし料理で作っても喜ばれます!
今日はこれで一杯やります🍺!!