おはようございます。
北海道に行ったときに食べました!
ラーメンサラダ🥗
めちゃ美味しいー!!!
わたし、麺類大好きなんです😍
大好きなので、今日の1品は簡単にアレンジしたラーメンサラダにします!
材料
【生ラーメン、鶏モモ肉、あれば長ネギの青い部分、キュウリ、トマト、卵、カニカマ、ゴマドレッシング】
①ラーメンを茹でる。
③鶏モモ肉全体に塩コショウをぬりつける。
④日本酒をふりかけて、長ネギの青い部分をのせる。
⑤ふわっとラップをして2分30秒。裏返して1分30秒。
(まだ赤ければ、増やしてください)
⑥一口大にきる。
(わたしはお皿の上でキッチンバサミで切ります。
洗い物減らすために。)
⑦炒り卵を作る。
(北海道で食べたのはゆで卵でしたが、子供がゆで卵あまり得意ではなく、我が家では炒り卵。)
⑧キュウリを千切りにする。
⑨トマトを切る
⑩麺の上に、キュウリ、トマト、炒り卵、カニカマ、蒸し鶏をのせる。
⑪ごまドレッシングをかける。
出来上がり!!!
おもてなし料理で作っても喜ばれます!
今日はこれで一杯やります🍺!!