こんばんは。
今日は夕方雷がゴロゴロとずーーーっと続いていました。
水曜日に痛めた指がまだ痛いと子供がいうので、整形外科に行く予定でしたがなかなか家を出られず…。
雷がやんだかな!?と思ったらまたすぐなる…。
痛いから、どうしても今日行きたいというので、なんとか行ってきました。
雷のせいかかなり空いてました😃💕
結果、突き指。
よかったよ、骨に異常がなくて。
でも、帰りも雷だよ。こわいよ((( ;゚Д゚)))
無事帰りました。
今日は茄子の料理です!
これも簡単でさっぱり美味しい!!
材料
【茄子、めんつゆ、しそ、梅干し】
①茄子を縦に二等分する。
②フライパンに油を多めにひき、揚げ焼きにする。
(これは油が少なすぎます。もっといれてください。)
③こんがりしたら、裏返します。
④茄子に火が通ったらお皿にとります。
(このくらい柔らかくなればOK)
⑤おそうめんを食べるくらいの濃さのめんつゆに熱いままつけます。(1時間くらいおく)←すいません、写真撮り損ねました…。
⑥しそを洗って、束ねて、くるくる巻いて。
キッチンバサミで細くきります。
⑥お皿に茄子を盛り付け、しそと梅干し(細かく切る)をのせます。
これが美味しいんです!!
今日は茄子と共にビールを頂きます!!