お料理すること食べること。 -2ページ目

お料理すること食べること。

お菓子とパンのお話

「スイーツのセンスがある人に、悪人はいない」
そう公言しちゃったので、許さないわけにはいかないね。

好き嫌いがはっきりしてるけど
わりと簡単に機嫌がなおる私です。

良い出会いがありました。





パスタがたくさんやってきたo(^▽^)o
見たことないやつが入っとる!
トリコロールトルテリーニ・・?
おいしそうです。
オリーブオイルもなにやら興味深い。
有機!有機ですって!

いつもいつも、100倍返しなんだから!
またパンやくかぁ!
私もスペインバルしたいです。
ゴボウと豚肉のパスタ
ゴボウと豚肉のパスタ

■材料(2人分)
にんにく / ひとかけ
オリーブオイル / 大さじ2
豚肉 / 150g
玉ねぎ / 1/4
しめじ / 1/4
ゴボウ / 1/2
★酒 / 大さじ2
★醤油 / 大さじ1
★ごまドレ / 大さじ2
★焼肉のタレ / 大さじ2
★マヨネーズ / 大さじ2
きざみ海苔 / 適量
パスタ / 250g

ささがきにしたゴボウがあまってたのでパスタ開発。
和食が食べたいのに週末まで味噌が買えないよー。
すごくすごくおいしくできた。
余り物で作ったけどわざわざ材料揃えてもいいくらい。
2人分作ったのに、全部食べられちゃったよ。
嬉しいかも。