去年、米びつに入れた米に糠蛾が発生して、タイヘンな目に遭いました。
そこで、この炭のチカラを使うことに
5キロ〜と10キロとあります。
本物の木炭ではありません!
ゼリーみたいなので、炭感を出してますので
今年は、どうか糠蛾が繁殖しませんように。。。
冷蔵庫に入るかたは、米は冷蔵庫へ
それができない私みたいな方は、ぴちっと閉まる容器に入れて、なるべく遮光して、(私は段ボールをはわせてます)木炭ゼリーを入れてます。
去年、米びつに入れた米に糠蛾が発生して、タイヘンな目に遭いました。
そこで、この炭のチカラを使うことに
5キロ〜と10キロとあります。
本物の木炭ではありません!
ゼリーみたいなので、炭感を出してますので
今年は、どうか糠蛾が繁殖しませんように。。。
冷蔵庫に入るかたは、米は冷蔵庫へ
それができない私みたいな方は、ぴちっと閉まる容器に入れて、なるべく遮光して、(私は段ボールをはわせてます)木炭ゼリーを入れてます。