#PIZZA | ikko masudaオフィシャルブログ「LOVE ME」Powered by Ameba

#PIZZA

ずっと行ってみたかった
"Pizzeria AZZURRI"

昼過ぎに行ったのに
行列でビックリ。


普段は小麦粉を自粛しているので
久々のピザがとっても楽しみでした



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店内にはピザ釜もあって
カウンターもテーブルのお席も
いっぱいでした。


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前菜
1~2人前のプレートに。


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ムール貝の酒蒸し。


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水牛モッツァレラとルッコラ、生ハムのピザ。


生地は薄くてモチモチしてて
美味しかったです。
軽くて食べやすかった~

あとあと聞いたら
クアトロフォルマッジが美味しいそうな

次回リベンジします。


さて、
毎回ピザで疑問なのが

"ピザの耳”って食べる
or
食べない

私は、なんだか"残す"感じで
なんだか申し訳なく感じる
日本人の精神。


ググってみたら
"残しても残さなくてもどっちでもいい"
そう。


PIZZAにしろなんにしろ
色々な国の色んな食事のルールに
毎回と惑います。



隣の席のイタリアのカップルは
フォークとナイフで
ピザを。


洒落ている、、、


pizzeria AZZURRI
兵庫県神戸市 中央区山本通3-7-3 ユートピアトーア 1F
078-241-6036



love
ikko