ごはん。 | ikko masudaオフィシャルブログ「LOVE ME」Powered by Ameba

ごはん。

『ちょっと節約、
ちょっとカラダのため』



とか軽い気持ちで始めたお弁当が
続いているキセキ♡


あたしは、
タッパーお弁当。
便利と機能性のZipplockにお世話になってますが、まぁまぁ作るの楽しい。


味重視。笑
と速さ重視。。。


この前は、久しぶり、
むっちゃんの分も作ったよ。

ひとつもふたつも作る時間は変わらないし
喜んでもらえるからうれしい♡

{68AE23CB-9C77-4FDE-895A-C99C01721E3C:01}



ひじきとシャケの混ぜご飯
ブリの照り焼き
だし巻き卵
エビシュウマイ
インゲンのゴマ和え


冷凍食品と手作りを上手い具合に使い分けてます。


その日食べたいもの、
もしくは、
使いたい食材を使えるメニューにします。

{7192700B-D7B9-41C3-9F74-7F992049EAE0:01}



トマトとアボガドとツナのペペロンチーノ。

{3F1F2567-27DA-4F15-A40B-DBC508DE1621:01}



パスタ茹でて、
ダイスに切ったトマト
ダイスに切ったアボガド
かいわれ大根
ツナ缶
青の洞窟のペペロンチーノの素を
混ぜただけ~。笑


{7DF4E4F9-9D62-4326-9589-AB6C2E2695F9:01}


一昨日は、きょーちゃんのお家で
スンドゥブ大会。

住吉の山口豆腐さんの湯葉豆腐を使うと最高だよ!
ギョウザは味の素の冷凍食品のが絶品。
知ってる人のが多いか…

羽根つきギョウザがお家で食べれる。
贅沢。

{720BFB4F-0CF7-4084-B07D-61F2C42A6C54:01}



安定のママごはん。
やっぱりこれが1番。

まずかったことがない。

特に粕汁は、崇めたいレベルのクオリティ。。。

あ、食べたい。
また食べたい。


{0DF6F595-3606-49C1-9EA1-FD6C0EE96C07:01}



あとは、この前食べた
ラーメンたろうの
トマトラーメン。

ハマる。

ネギトッピング必須です、よろしく。



梅田の新梅田食堂街で、
ふらりとはいったら絶品やったお店。
{79E818C5-786B-4F58-9B35-C89BBF70666B:01}



{718255DA-52A1-4E32-9503-52D14D4D3825:01}



海鮮が大好きなメンバーで。
白子は毎日でも食べたいな。

{027A90AA-7EB3-4791-B6F2-DDC6DE48A57B:01}


今年初のかすうどん。

2014年も相変わらず美味しい。。。


{0914FAA4-266E-4F4B-B401-EB0842B2D27A:01}


人生初の牛肉しゃぶしゃぶ。

ゲンの仕事を手伝わされた←笑
代償。。ラッキー☆



#本日のお弁当
{8DA1EDBB-F963-449F-B113-2DF3BC803F9F:01}


豆腐サラダ
かつお節、マヨネーズ、だし醤油のドレッシング
ゆで卵
ベーグル。
クリームチーズとピーナッツバターでカロリーオーバー。。。
カボチャのスープはレトルトで手持ち。



デザートは、
スィートポテトを連呼していた流れで
らぽっぽの
スィートポテトアップルパイ。

{7E0715AE-45AD-43D3-8CFF-290B5AF7F046:01}

1ホール840円。

独り占めのシアワセ、、、


アップルパイもシナモンたっぷりで食べたくなるやつ。
好きなものと好きなものがドッキング。


しーあーわーせー。


こんな感じの食生活を過ごしています♡



あとは、
コーヒーが欠かせない。




love
Ikko