ごはん。
『ちょっと節約、
ちょっとカラダのため』
とか軽い気持ちで始めたお弁当が
続いているキセキ♡
あたしは、
タッパーお弁当。
便利と機能性のZipplockにお世話になってますが、まぁまぁ作るの楽しい。
味重視。笑
と速さ重視。。。
この前は、久しぶり、
むっちゃんの分も作ったよ。
ひとつもふたつも作る時間は変わらないし
喜んでもらえるからうれしい♡
ひじきとシャケの混ぜご飯
ブリの照り焼き
だし巻き卵
エビシュウマイ
インゲンのゴマ和え
冷凍食品と手作りを上手い具合に使い分けてます。
その日食べたいもの、
もしくは、
使いたい食材を使えるメニューにします。
トマトとアボガドとツナのペペロンチーノ。
パスタ茹でて、
ダイスに切ったトマト
ダイスに切ったアボガド
かいわれ大根
ツナ缶
青の洞窟のペペロンチーノの素を
混ぜただけ~。笑
スンドゥブ大会。
住吉の山口豆腐さんの湯葉豆腐を使うと最高だよ!
ギョウザは味の素の冷凍食品のが絶品。
知ってる人のが多いか…
羽根つきギョウザがお家で食べれる。
贅沢。
安定のママごはん。
やっぱりこれが1番。
まずかったことがない。
特に粕汁は、崇めたいレベルのクオリティ。。。
あ、食べたい。
また食べたい。
あとは、この前食べた
ラーメンたろうの
トマトラーメン。
ハマる。
ネギトッピング必須です、よろしく。
梅田の新梅田食堂街で、
ふらりとはいったら絶品やったお店。
海鮮が大好きなメンバーで。
白子は毎日でも食べたいな。
2014年も相変わらず美味しい。。。
人生初の牛肉しゃぶしゃぶ。
ゲンの仕事を手伝わされた←笑
代償。。ラッキー☆
#本日のお弁当
豆腐サラダ
かつお節、マヨネーズ、だし醤油のドレッシング
ゆで卵
ベーグル。
クリームチーズとピーナッツバターでカロリーオーバー。。。
カボチャのスープはレトルトで手持ち。
デザートは、
スィートポテトを連呼していた流れで
らぽっぽの
スィートポテトアップルパイ。
1ホール840円。
独り占めのシアワセ、、、
アップルパイもシナモンたっぷりで食べたくなるやつ。
好きなものと好きなものがドッキング。
しーあーわーせー。
こんな感じの食生活を過ごしています♡
あとは、
コーヒーが欠かせない。
love
Ikko