⭐️ヒルトンハワイアンビレッジ カリアタワー
【1泊】途中ビレッジ内でお引越ししました。
どちらもタイムシェアルーム。↓↓↓こんなフルキッチンがあります下画像はカリアのお部屋です。
レンジ、食洗機、オーブン、トースター、炊飯器、コーヒーメーカー、大型冷蔵庫が備わっていて
現地の食材を使って料理を楽しみたい我が家にはありがたいです
肉担→ 長男
いつも物凄く上手に焼いてくれます。
ステーキの脂が残ったフライパンでガーリックマッシュルームライスまで。手際良き
↓料理する傍らにはいつもタイマーが。理数系料理人なんの時間計ってるの〜?????
味も良い〜〜〜
ロブスターは以前トマト缶と合わせてパスタにも使った事有りそちらも絶品でした。
⭐️サーモンは↓↓↓
「面白そうだね。やってみよう」→私と長男。
ご飯にお吸い物の素を入れて水を入れます。
マッシュルームスライスをのせて
炊く
onとkeep warm しかない。シンプル、笑。
いい匂い、してきました。
炊けた バターと醤油で仕上げてみた。
完成〜好評でした
ABCで買ったスパイシーポキを酢飯の上にのっけて。
ポケチラシ
にしてみたりも。
入国の際禁止されている調味料【ミート成分が入っている物はNG。例えば、コンソメ、、とか】は避けて。
オッケーな調味料は毎度日本から持参しています
滞在中、日本の味も恋しくなりますしね
何より私は、家族とワイワイ工夫して料理する事が楽しいんです
さて。今回は現地調達した素材でのクッキングをご紹介しました。
日本から持参した食材や調味料を使ってのメニューはまた改めて。。。→なんてたいした物作ってませんけどー。備忘録andこれからハワイで自炊しながら楽しみたい方々の参考になれば程度です
次回の記事は、観光編
オアフ島、行きたい場所が沢山あって。
⭐️ハワイ出雲大社
⭐️ラニカイビーチ
⭐️カイルアビーチ
↑↑↑この辺り中心のレポになる予定です。
昨日は次男のお誕生日会を家族でしました
マカロン好きなので、こちらのケーキに
私の作るコロッケが好きだと言ってくれますので、次男の誕生日会はコロッケは欠かせません
長男 21歳
次男 19歳
大学生になっても家族の時間を大切にしてくれている2人には感謝です
母からはまだまだ成長して欲しいという気持ちは尽きませんが
私の人生に彩りをくれている事に間違いはなくて。
私のところに産まれて来てくれて、ありがとう
それぞれが幸せにと願う息子たちの嬉しい誕生日です