【文章中盤に訂正あります】
こんばんは!
こめこのあつここと
小林敦子です。
最近の私のInstagram。
半分くらいはおやつ作り動画!
基本「作りたいと思ったらすぐ作る」即行動タイプ
やりたいときにやりたいことやるって
最高!!!
ブログ整えたり
レッスン募集かけたり
あっ!ちなみにまだまだ募集してますよ~♡ここ
レシピ考えたり
もっとやることあるでしょ!私!
と思いながらも
楽しんでる
そんな私の最近のお供は
【植物生まれのプッチンプリン】
このプッチンプリン、卵・乳製品不使用で作られています
じゃあ何で作られてるの?!と気になって
原材料を確認してみたら…
豆乳やアーモンドペーストや寒天などで作られていました!
甘みはきび砂糖が使われているそう。
痒みを引き起こしやすい白砂糖は使用せず
作られているんですね~♡
↑【訂正します!】
白砂糖は使用していない情報は間違いでした
きび砂糖使用=白砂糖を使用していない
と解釈してしまいましたが…
原材料には砂糖(おそらく白砂糖を含む)やローストシュガーが使用されています。
HPを確認したところ…
【プッチンプリンの風味を再現するための材料として、きび砂糖が使われている】そうです
間違った情報を掲載してしまい
申し訳ありませんでした
優しいだけじゃ物足りない!
大事なのは味!
と思う方もいますよね
【いつものプッチンプリンの味】のまま
しかも後ろのプチってやつもある!
息子、初体験でした
昔、プチってやりたくて息子に大泣きされてしまったのを
思い出すなぁ…
アレルギー対応なのに
「同じ味」って、凄いこと。
だって卵や乳製品が食べられるようになったら
なんの抵抗もなく普通のプッチンプリンが食べられるんだから
「あれ?いままでのと違う…」ってならずにね。
些細なことだけれど
アレルギーの子供にとっては大きなこと
見守るお母さんにとっても
大きなことですね
今年のアレルギー大学の申し込みも終了して
オンラインに変更されたおかげで
上級まで一気に受講できそうです。
アレルギーで悩む人の為に
アレルギーがあっても前向きに進んでいけるように
サポートを続けていきますよ〜!❤️
来月からは
見守り託児付きレッスンも開始予定🤗✨
安心してレッスンを受けられる環境を
整えていきます
と同時に
米粉を使った離乳食中のおやつレシピも考案中
成長に寄り添った
アレルギーサポートを目指します