【豊橋 発酵麹食 UCHI.】さんの塩麹を使用したマフィンのご紹介。
豊橋麹士として無農薬米【女神のほほえみ】を使用した麹を作られているUCHIさん。
塩麹・醤油麹・甘酒と多数の麹商品を販売しています。
皆さんご存じの通り、塩麹は体に良いんです!
尚且つ、ヒマラヤ岩塩を使用して作られているこだわりの塩麹
Instagramアカウント→【uchi.menu】にてご活躍拝見できます♪
塩麹を入れるだけで旨味や果物の甘さがアップします
なので自然とお砂糖の使用量がグッと減ります。
どうしても体にとって+αになってしまうおやつ。
体に負担になりすぎないようにしたいですよね。
手作りしていると【こんなにお砂糖使うんだ!】と驚くことも少なくありません
そんな悩みも塩麹に変えるだけで解決しますよ~♡
そして、モニターレッスンで作った米粉のみの蒸しパンとは違い
米粉に副材料の粉を加えて、小麦で作ったおやつに近い食感に仕上げていきます
新しい米粉の食感に出会えるはずですよ
【へぇ~!その粉も使うんだ!】と驚きも多いはず
米粉以外の粉類についても詳しくお伝えしていきますね
今回、
・スイーツ系マフィン
・おかず系マフィン
の2種類作っていこうと思います
スイーツ系は【失敗しらずのマフィン】
ある果物を使うことで
格段に失敗しにくくなるんです!
おかず系は【朝ご飯にもなるマフィン】
おかずを変えればアレンジ自在
トロトロ生地の米粉に「具を入れるコツ」教えます!
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今後も公式LINEからレッスン可能日をお知らせ後、ブログやSNSで発信していきます。
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