豊橋 発酵麹食 UCHI.】さんの塩麹を使用したマフィンのご紹介。

 

 

 

 

豊橋麹士として無農薬米【女神のほほえみ】を使用した麹を作られているUCHIさん。

塩麹・醤油麹・甘酒と多数の麹商品を販売しています。

 

 

皆さんご存じの通り、塩麹は体に良いんです!

尚且つ、ヒマラヤ岩塩を使用して作られているこだわりの塩麹ラブラブ

 

 

Instagramアカウント→uchi.menu】にてご活躍拝見できます♪

 

 

塩麹を入れるだけで旨味や果物の甘さがアップしますビックリマーク

なので自然とお砂糖の使用量がグッと減ります。

 

 

どうしても体にとって+αになってしまうおやつ。

体に負担になりすぎないようにしたいですよね。

手作りしていると【こんなにお砂糖使うんだ!】と驚くことも少なくありませんガーン

 

 

そんな悩みも塩麹に変えるだけで解決しますよ~♡

 

 

 

そして、モニターレッスンで作った米粉のみの蒸しパンとは違い

米粉に副材料の粉を加えて、小麦で作ったおやつに近い食感に仕上げていきますもぐもぐ

 

 

新しい米粉の食感に出会えるはずですよラブラブ

【へぇ~!その粉も使うんだ!】と驚きも多いはず照れ

 

 

米粉以外の粉類についても詳しくお伝えしていきますね音譜

 

 

今回、

・スイーツ系マフィン

・おかず系マフィン

の2種類作っていこうと思いますニコニコ

 

 

スイーツ系は【失敗しらずのマフィン】

ある果物を使うことで

格段に失敗しにくくなるんです照れ

 

 

おかず系は【朝ご飯にもなるマフィン】

おかずを変えればアレンジ自在ニコニコ

トロトロ生地の米粉に「具を入れるコツ」教えます照れ

 

 

こちらはスイーツ系。
キャロブチップでお子様にも大人気♡
 
 
レッスン可能日は
次の記事にありますのでご覧くださいウインク
 
 
 
米粉初心者でも大丈夫。
安心してレッスンにきてくださいお願い
 
 
難しい作業はありません!
少しのコツを掴むだけ♡
 
 
きっとあなたの日常に
米粉が仲間入りしますよニコニコ
 

 

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