こんばんは、かねこです。
最近、家で白ワインを飲むのにハマっております
高価なワインは買わないので、それなりに飲めるものを選ぶと必然的にスッキリめでキリッとしたものになります
ので、おつまみは旨みがたっぷりなものがいいなと思い、クニヒロの冷凍牡蠣(広島産)を購入してみました
既製品の味付けって案外ドンピシャなものがなく、乾き物があまり得意じゃないので、おつまみは自分で作る派です。
大ぶりでなかなか立派な牡蠣がごろごろ入っています。
1kg2500円?くらいでした。
塩水で掃除をして、
にんにくとオリーブオイルの中にダイブ。
火入れしても案外縮まなくてよかったです。
ひゅ〜〜良い音
オイスターソースを回しかけて、軽く煮詰めて
完成!!
....ではなく、ここからオイル漬けにします。
この状態で数日静観。
今日食わんのかーい
美味しいものは手間がかかりますからね
焦らずいきましょう。
作る過程でも、見た目や香りで楽しめますし。
食べるのは週末の楽しみにしておきます