阿佐ヶ谷 『たいやき工房 白家』
イタダキ度 ☆
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『藤家』と共に今話題を集めている鯛焼き屋さんが、同じ福岡県を
中心に店舗展開をしている『白家』(こちらは大牟田市)。
こちらも東京・阿佐ヶ谷に出店していて、今や阿佐ヶ谷駅周辺は、
〝鯛焼き激戦区〝となっています。
『白家』の鯛焼きもタピオカ粉と小麦粉を混ぜた物を使っていて、
時間が経っても固くならない〝白い鯛焼き〝がウリにしています。
餡が入っていない〝鯛焼き〝って・・・
餡大好物の私としては、『鯛焼きに餡が入っていないなんて・・・』っと
非常に残念に思いながらも、興味本位で早速オーダーしてみました。
お店の方から〝白焼き〝と共に渡されたのが、なんとお醤油。
入っていないので、お好みでこの醤油をかけて食べるとの事。
こんな感じで醤油を少しずつかけて、食べていきます。
とってもモッチリしていて、醤油の味が良いアクセントになっています。
ただ・・・・ここまでくると鯛焼きではなく、一種のお餅の様な感じです。
≪最後に≫
この〝白焼き〝は鯛焼きの形をしているけど、もうこれは〝鯛焼き〝
とは呼べない代物ですね。
味は淡白だし、一口、二口は物珍しさで楽しめましたが、、、
途中飽きてきて、残念ながら最後まで食べ切る事が出来ませんでした。
もう買う事はないかなぁ・・・・・。。
今話題の鯛焼きを体験してみたい方には是非。
--shop data--
店名:『たいやき工房 白家 阿佐ヶ谷店』
所在: 東京都杉並区阿佐谷北1丁目4-1
電話: 03-3310-7515
営業時間:11:00~19:00(売り切れ次第閉店)
定休日:無休