銀座 『旬 銀座贅沢倶楽部』 | 東京ワンダーレストラン   

銀座 『旬 銀座贅沢倶楽部』

イタダキ度 ★★☆



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日本一の〝食都市〝と言われる銀座。

その銀座に、漫画『美味しんぼ』で海原雄山が主宰している

〝美食倶楽部〝のような名前のお店が『銀座贅沢倶楽部』です。

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茶色に黒の文字でまとめられた〝銀座贅沢倶楽部〝の文字。

この趣ある看板の雰囲気が、これから始まるであろう〝贅沢〝な

食事の時間を約束をしてくれるかのようでした。

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『愛知産のこだわり完熟ミニトマトのプレミアムドリンク』

完熟して甘みが増したトマトを、何も加えずにミキサーにかけた、

とっても濃厚な味のトマトジュース。

酸味が少なく、デザートの様なジュースに仕上がっていました。

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『茄子とキュウリとトマトのマリネ』

塩で揉まれたキュウリと茄子に糖度の高いトマトで作ったマリネを

添えた一品で、野菜本来の味を楽しむ事が出来ました。

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『熊本産四角豆を柚子マヨネーズで』

見た目がとっても変わっている四角豆(シカクマメ)ですが、

食べて見ると丁度サヤインゲンの様な味の野菜です。

ほんのり柚子の香りがする自家製のマヨネーズとの相性が抜群!!

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『こだわりの牛ハム』

生のホウレン草を伊賀産の牛で作られた牛ハムで巻いた一品。

ホウレン草の苦みが牛ハムの味を引き立てています。

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『熊本の地鶏〝天草大王〝と野菜を、馬のコラーゲンスープで』

熊本・天草地方で飼育され〝幻の地鶏〝と言われる『天草大王』を

熊本特産の馬から丁寧に採られたコラーゲンスープで合わせた一品。

舌触りと喉越しがとっても滑らかで、肌にとってもいいのが判ります。

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『10種旬の野菜のせいろ蒸し、最高級伊賀牛をこだわりのソースで』

パプリカ、さつまいも、姫ウリ、レンコン等の野菜をジックリせいろで

蒸しあげた、野菜の素材感を楽しむ事が出来る一品。

蒸しられる事で甘みが増した野菜に食が進みます。

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三重県で飼育されている〝伊賀牛〝。

和牛の王様〝松坂牛〝と同じ三重県で飼育されていながらも、

あまり知られてはいませんが、元々明治時代までは松阪よりも

大江戸では名が知られていた銘牛。

蒸篭で蒸される事で、適度に脂が落ち、丁度良い肉の歯触りと

口の中に広がる香りがとっても癖になります。

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『魚沼産100%コシヒカリの御飯を生あおさのお味噌汁と共に』

〆は日本一美味しいお米、魚沼産コシヒカリと香り高い海苔である

あおさの味噌汁を頂きました。

〝あおさ〝って青のりと同じで、とっても汐の香りが良くて、

味噌汁にすると、とっても心が落ち着きます。




≪最後に≫

もともと全国から選りすぐりの逸品を届けるネットショッピングサイト

『銀座贅沢倶楽部』で扱う商品を、レストランで扱うといったスタイル。


少しこだわり過ぎで、訪れた人にそのコンセプトが伝わり難いかな。

一つ一つの素材はいい物を使っているのは確かなので、

今後はオペレーションを中心に見直したら、もっといいお店に

なっていくのではないでしょうか。


全国の厳選素材を楽しみたい時に是非。




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--shop data--

店名: 『旬 銀座贅沢倶楽部

所在:東京都中央区銀座5-5-11 塚本不動産ビル7階

電話:03-3573-7085
営業時間:11:30~15:00(ランチ)、17:30~23:00(ディナー)

定休日:無休