門前仲町 『3匹の子ぶた』 | 東京ワンダーレストラン   

門前仲町 『3匹の子ぶた』

イタダキ度 ★★★★


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無邪気だった子供の頃の気持ちにしてくれる、大好物のハンバーグ。

手作りハンバーグもいいですが、ヤッパリお店で食べるこだわりの

ハンバーグは、自分が大人になった事を感じさせてくれます。

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この日はどうしてもハンバーグが食べたくなり、ワインソムリエ

田崎信也さんが、〝絶品ハンバーグ〝として紹介していた

門前仲町で評判のステーキ店『3匹の子ぶた』に、ランチでのみ

食べる事のできる、特製ハンバーグステーキを食べに訪れました。

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お店は富岡と牡丹を隔てる大岡川に沿う細い細道を進んだ、

行き止まりの場所にあり、特徴ある外観が目印です。

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『炭火焼ハンバーグ』

焼き加減を聞かれたので〝ミーディアム〝でオーダー。

鉄で作られたお皿に乗せられ、見ただけで美味しそうなハンバーグ。

熱々の状態で運ばれてきたハンバーグは、とってもいい感じの

焼き色が付いていて、お肉も柔らかそうです。

つなぎは一切使われていないとの事で、肉本来の味を楽しめます。

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柔らかくこねられている為、食感は抜群!!

フォークで持ち上げると、柔らかさで段々と崩れ落ちていきます。

口の中に運ぶと・・・・

優しい肉の香りと味が口の中に広がり、自然と緩む頬。

ソースが肉の味を引き出していて、噂通り絶品のハンバーグでした。

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『本日の限定ランチ(若鶏のチキンソテー)』

チョッと辛めのエスニックソースで頂く、若鶏のソテー。

表面を丁寧にカリカリに焼きあげながらも、肉本来の柔らかさと

弾力性を損なわない様に焼きあげられています。

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噛む毎に感じる程良い弾力感と、口の中に広がる旨みが絶品でした。

かかっていたエスニックソースがまた絶品!!

上品で深みのあるソースの辛みが、肉の旨さを高めていました。


≪最後に≫

夜は良質なステーキを楽しめる『3匹の子ぶた』。

その肉を使ったランチ限定のハンバーグは、必食の逸品です!!


ハンバーグフリークの方は是非訪れてみては如何ですか。。


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--shop data--

店名:『3匹の子ぶた』

所在:東京都江東区富岡1-26-9

電話:03-3630-3339
営業時間: 11:30~14:00(ランチ)、17:00~22:30

        12:00~15:00(ランチ)、17:00~21:00 

定休日:第2日曜日