丸の内 『エシレ・メゾン デュ ブール 』 | 東京ワンダーレストラン   

丸の内 『エシレ・メゾン デュ ブール 』

イタダキ度 ★★★★☆



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英国王室、フランス大統領府、モナコ王室等のご用達バターであり、

世界中の一流店で使われている『ECHIRE(エシレ)』。

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フランス中西部・エシレ村で生産される搾りたての生乳を乳酸菌で

発酵させたバターで、とっても深みのある味わいが特徴です。

一つ一つ手作りで生産している為大量生産が出来ず、とっても

希少価値が高い逸品です。

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その『ECHIRE(エシレ)』バターとしては世界初の専門店が、

東京丸の内のブリックススクエア内にオープンしました。


『ECHIRE(エシレ)』のバターを使用し、PAULやメゾンカイザーと

並び本場の味のパンを楽しめるとして人気の〝VIRON〝の

西川隆博氏とのコラボレーションによって生みだされるクロワッサンや

焼き菓子を楽しめるのが、『エシレ・メゾン デュ ブール 』です。

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エシレバターの美味しさを追求したクロワッサンを作る為に、

〝VIRON〝の工房で1年以上かけて開発されたと言う、

大注目のクロワッサン。

開店間もなく売り切れてしまう、〝究極の人気商品〝で、

とにかく一度は口にしてみたいのですが・・・・・

残念ながらこの日も売り切れでした。

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とっても美味しそうなフィナンシェやマドレーヌ等の焼菓子の数々。

『エシレ・メゾン デュ ブール 』の焼菓子はエシレバター100%使用

している事が一番の特徴。

パッケージングは流石フランス企業!!とってもセンスがあります。

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見ただけでその美味しさが伝わってくる、特製マドレーヌ。

コンガリこげ茶色が、とってもいい感じです。

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一口食べると、噛みしめる毎に、奥深い上質なバターの味と香りが

ジンワリと口の中に広がって来ます。

エシレのバターを使っているだけあって、素晴らしい味わい。

今まで食べたマドレーヌの中でも、間違いなく一番でした。



≪最後に≫

大人気の〝クロワッサン〝は中々の競争率ですが、食べてみる

価値は十分にあります。

世界初出店の『ECHIRE(エシレ)』の直営店。

東京の新しい名物土産としても、きっと喜ばれると思います。



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--shop data--

店名:『エシレ・メゾン デュ ブール

所在:東京都千代田区丸の内2-6-1

電話:03-6269-9840
営業時間:10:00~22:00

定休日:不定休