丸の内 『エシレ・メゾン デュ ブール 』
イタダキ度 ★★★★☆
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英国王室、フランス大統領府、モナコ王室等のご用達バターであり、
世界中の一流店で使われている『ECHIRE(エシレ)』。
フランス中西部・エシレ村で生産される搾りたての生乳を乳酸菌で
発酵させたバターで、とっても深みのある味わいが特徴です。
一つ一つ手作りで生産している為大量生産が出来ず、とっても
希少価値が高い逸品です。
その『ECHIRE(エシレ)』バターとしては世界初の専門店が、
東京丸の内のブリックススクエア内にオープンしました。
『ECHIRE(エシレ)』のバターを使用し、PAULやメゾンカイザーと
並び本場の味のパンを楽しめるとして人気の〝VIRON〝の
西川隆博氏とのコラボレーションによって生みだされるクロワッサンや
焼き菓子を楽しめるのが、『エシレ・メゾン デュ ブール 』です。
〝VIRON〝の工房で1年以上かけて開発されたと言う、
大注目のクロワッサン。
開店間もなく売り切れてしまう、〝究極の人気商品〝で、
とにかく一度は口にしてみたいのですが・・・・・
残念ながらこの日も売り切れでした。
とっても美味しそうなフィナンシェやマドレーヌ等の焼菓子の数々。
『エシレ・メゾン デュ ブール 』の焼菓子はエシレバター100%使用
している事が一番の特徴。
パッケージングは流石フランス企業!!とってもセンスがあります。
見ただけでその美味しさが伝わってくる、特製マドレーヌ。
コンガリこげ茶色が、とってもいい感じです。
一口食べると、噛みしめる毎に、奥深い上質なバターの味と香りが
ジンワリと口の中に広がって来ます。
エシレのバターを使っているだけあって、素晴らしい味わい。
今まで食べたマドレーヌの中でも、間違いなく一番でした。
≪最後に≫
大人気の〝クロワッサン〝は中々の競争率ですが、食べてみる
価値は十分にあります。
世界初出店の『ECHIRE(エシレ)』の直営店。
東京の新しい名物土産としても、きっと喜ばれると思います。
--shop data--
店名:『エシレ・メゾン デュ ブール 』
所在:東京都千代田区丸の内2-6-1
電話:03-6269-9840
営業時間:10:00~22:00
定休日:不定休