門前仲町 『杉六』 | 東京ワンダーレストラン   

門前仲町 『杉六』

イタダキ度 ★★★★ 


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門前仲町にある、美味しい鶏料理とお酒を楽しめる『杉六』。

お気に入りのお店で、久々に同期と会社帰りに訪れました。

ほのかに光る、お店の前にある看板の明かりが、居心地の良い

時間と空間を想像させてくれます。
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その時期に一番美味しい銘柄鶏や一品料理を、鹿児島、沖縄から

取り寄せた焼酎・泡盛で楽しむ事ができます。

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店内は、木の温もりが感じられる、優しい色で統一されいます。

この隠れ家的雰囲気が、疲れた体をリラックスさせてくれます。

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カウンター席の奥の棚には、有名な焼酎だけでなく、各酒蔵の

原酒なども数多く飾られていました。

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この日のお通し三種盛りです。

ゴーヤと薄くスライスされた紫玉葱の酢の物が、とってもサッパリ

していて、暑い夏には合います。

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『手作り 地卵の出汁巻き』

とっても柔らかで、優しい味のする出汁巻き卵。

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『せせりの竜田揚げ』

鶏の首の部分〝せせり〝を使った、竜田揚げです。

軽い食感の揚げ物で、宮崎の焼酎〝中々 陶眠〝との相性が抜群で、

とっても美味しく頂きました。

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泡盛〝春雨カリー〝でじっくり煮込んだ 沖縄らふてー』

このお店の特徴は、泡盛の品揃えが素晴らしい事ですが、

その流れからか、らふてーがあったので早速オーダー。

らふてーのメッチャとろけるような肉の食感が、たまりません!!

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『鶏そぼろ丼 うずらのせ』

とにかくお酒が美味しくて、ビール・焼酎・梅酒・日本酒・泡盛等を

次々と楽しんでしまったので、鶏そぼろ丼が出てきた頃には・・・・・


こんな時に食べたくなるのが、〆のご飯もの。

薄味で上品な味付けのそぼろが、鶉の黄身と混ざり合って

とっても癖になる、そぼろ丼に仕上がっていました。





≪最後に≫

お店の雰囲気もサービスも大きさも、出過ぎず引き過ぎずで、

仕事帰りに疲れを癒しに行くのに丁度いいお店です。


お酒も100種類以上揃っていて、その時の気分と料理に合わせて、

心ゆくまでお酒を楽しむ事が出来ます。


門前仲町で、居心地が抜群の和空間で食事を楽しみたい方に是非。


より詳しい☆評価、感想は『食べログ 』へ掲載しています!!

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--shop data--

店名:『鶏・焼酎・泡盛 杉六』

所在:東京都江東区門前仲町1-5-2 山口ビル1F

電話:03-3643-1777
営業時間:17:00~23:30(L.O.23:00)

定休日:日・祝日



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