S子ちゃん宅で遠赤外線調理器で料理講習会
講師はHT氏
炭火と同じ遠赤外線の調理器は健康に良い効果が
公的機関で立証されています。
21世紀は自分で健康と安全を考え守る時代です。
エコで安全な遠赤外線の調理を毎日実現で健康な日々を。
電磁波による健康被害と
酸性食品をアルカリ食品に変化させる調理器具について講習。
調理器具とエコで安全な台所用石鹸の説明
調理実習
4人分
肉じゃが、ジャンボハンバーグ、大学ポテト、蒸し野菜、炊飯
肉じゃがは材料に酒、みりん、酒を各大さじ2.5杯を入れて蓋をする。
ジャンボハンバーグ
食パンをフードプロセッサーで細かくする。
豚肉、牛肉、人参、玉ねぎをフードプロセッサーでミンチにする。
ポリ袋に入れて卵1個入れて混ぜる。
片面焼いて裏返して電源を切り卵1個加えて蓋をして余熱で調理。
ジャンボハンバーグ裏返したら焦げ目くっきり!
ご飯はふっくら炊けた証拠のカニ穴がある!
蒸し野菜はブロッコリー、トマト、トウモロコシ
ポテトはサラダ油に砂糖を入れて揚げる。
試食会
ハンバーグは4等分にして生野菜を添える。
遠赤外線調理器による料理は
酸性食品をアルカリ食品に変えるので
健康的で若返る調理法です。
トウモロコシと野菜が甘く感じてとても美味しかったです~
ごちそうさまでした~
講師のHT氏から健康に関するお話とマッサージ、体のツボ、のほかに
手品も交えての楽しい時間でした~