料理講習会 | いきいき

いきいき

毎日元気で楽しく♪

S子ちゃん宅で遠赤外線調理器で料理講習会

講師はHT氏

炭火と同じ遠赤外線の調理器は健康に良い効果が

公的機関で立証されています。

21世紀は自分で健康と安全を考え守る時代です。

エコで安全な遠赤外線の調理を毎日実現で健康な日々を。

 

 

 

電磁波による健康被害と

酸性食品をアルカリ食品に変化させる調理器具について講習。

 

 

 

調理器具とエコで安全な台所用石鹸の説明

 

 

 

調理実習

4人分

肉じゃが、ジャンボハンバーグ、大学ポテト、蒸し野菜、炊飯

肉じゃがは材料に酒、みりん、酒を各大さじ2.5杯を入れて蓋をする。

 

 

 

ジャンボハンバーグ

食パンをフードプロセッサーで細かくする。

豚肉、牛肉、人参、玉ねぎをフードプロセッサーでミンチにする。

ポリ袋に入れて卵1個入れて混ぜる。

片面焼いて裏返して電源を切り卵1個加えて蓋をして余熱で調理。

 

 

 

ジャンボハンバーグ裏返したら焦げ目くっきり! 

 ご飯はふっくら炊けた証拠のカニ穴がある!

 

 

 

蒸し野菜はブロッコリー、トマト、トウモロコシ

ポテトはサラダ油に砂糖を入れて揚げる。

 

 

 

 

試食会

ハンバーグは4等分にして生野菜を添える。

遠赤外線調理器による料理は

酸性食品をアルカリ食品に変えるので

健康的で若返る調理法です。

トウモロコシと野菜が甘く感じてとても美味しかったです~

ごちそうさまでした~音符ニコニコ

 

講師のHT氏から健康に関するお話とマッサージ、体のツボ、のほかに

手品も交えての楽しい時間でした~音符ピンク音符ブルー音符

 

バイバイわはは