インスタグラムのフォロワーさんの投稿動画で
『豆腐で作るきな粉もち』
材料は豆腐と片栗粉ときな粉と砂糖
材料も揃っているので作ってみました。
きな粉もち
黒みつをかけてから撮ったので映えなかった~(笑)
きな粉もち作り方
豆腐250g 片栗粉60g 砂糖20g を耐熱容器の中で混ぜ合わせる。
電子レンジ 600W 2分加熱後 混ぜ合わせる。
更に電子レンジで2分加熱して混ぜる。
一口大のサイズに丸める。
きな粉大さじ2杯と砂糖大さじ2杯を混ぜてまぶす。
お好みで黒みつをかける。
冷めたら少し固くなるので熱々の方がおいしかったです~
インスタグラムのフォロワーさんの作品
tanaka_tatuyaさんはNHK朝ドラ『ひよっこ』のオープニング画像制作者で
フォロワー数241万人
毎日のアップを楽しみにしています~
『おいしい野菜のためにベストを尽くします』