昨日、コストコへ買い物に行きました
ショートブレッドの試食があり、久々に食べたら、やっぱり美味しい~
でも、入っている量がハンパなく多いので、買うのを諦めちゃいました
…ということで、でもやっぱり食べたいから早速自分で焼くことに
【ショートブレッドの作り方】
材料
無塩バター 80g
グラニュー糖 40g
薄力粉 120g
アーモンドプードル30g
( *アーモンドプードルなければ薄力粉を150gに)
塩 少々
牛乳 大さじ1
作り方は簡単‼
室温に戻したバターを泡立て器でクリーム状にし、砂糖・塩・牛乳を混ぜ
、粉類を振るってゴムベラで混ぜ合わせる。
最後は、手で一まとめにし、1cmの厚さに生地をのばし、ラップにくるみ冷蔵庫で30分寝かせます。
切り分けたら、楊枝の頭で穴を開け、170℃にあたためたオーブンで20分焼くと出来上がり~
サクサクで美味しい~
iPhoneからの投稿
ショートブレッドの試食があり、久々に食べたら、やっぱり美味しい~

でも、入っている量がハンパなく多いので、買うのを諦めちゃいました

…ということで、でもやっぱり食べたいから早速自分で焼くことに

【ショートブレッドの作り方】
材料
無塩バター 80g
グラニュー糖 40g
薄力粉 120g
アーモンドプードル30g
( *アーモンドプードルなければ薄力粉を150gに)
塩 少々
牛乳 大さじ1
作り方は簡単‼
室温に戻したバターを泡立て器でクリーム状にし、砂糖・塩・牛乳を混ぜ
、粉類を振るってゴムベラで混ぜ合わせる。
最後は、手で一まとめにし、1cmの厚さに生地をのばし、ラップにくるみ冷蔵庫で30分寝かせます。
切り分けたら、楊枝の頭で穴を開け、170℃にあたためたオーブンで20分焼くと出来上がり~

サクサクで美味しい~

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