ということで、トマトと卵炒めを作りました。
それがこちらです。
卵がふわふわに仕上がりました。
とってもおいしくできました。
材料は、これだけです。
トマト1個、卵2個、そしてカニカマを入れました。
卵を溶いて、白だしを少し入れました。
鶏がらスープの素があればよかったのですが、なかったです。
あ、これ中華料理です。
たまにメニューにあります。
私がこの料理を初めて食べたのは、19歳くらいのときで、中国人が作ってくれました。
味は忘れましたが、こういう料理があるんだ~と思いました。
中華料理ということで、ガスコンロをひっぱりだしてきました。
なんとなく、ガスの火の方が火力が強い気がします。
また、鍋の底だけではなく、鍋の淵にも火がまわるので、たまらないのです。
まず、トマトを炒めました。少し塩をふりました。
炒め終わったら、卵と混ぜてしまいました。
フライパンを洗ってから、卵たちを炒めました。
どうですか
この時点でおいしそうに見えませんか
淵がぷくぷくしたころに、全体的に混ぜまして、ふわとろに仕上げました。
あまり炒めすぎないようにしました。
ということで、たまらなくおいしかったです。
ご飯、お酒、両方に合うのです
結局のところ、広瀬すずかわいすぎます
かわいすぎます