初めての天然うなぎと初体験ジャン麺
今日は宿泊している高知市から二時間半かけて四万十川の天然うなぎ頂いてきました😀
目当ての天然うなぎは数量限定なので、張り切って30分前に到着
週末だとかなり並ぶらしいですが、平日の火曜日は誰も並んでません
一番のりです
お値段は天然が2000円ほど高い
せっかくなので養殖うなぎとも食べ比べ
天然は肉で例えると赤身の肉、味が染み込んで超柔らかい
養殖は霜降り肉、よく食べてる鰻の味
こんなに違うと思いませんでした😀
夏過ぎは天然はもっと旨くなるそうです
また食べたい😍
そして高知のご当地ラーメン名満州のジャン麺!
たっぷりのニラとホルモン、卵などが入った鶏がらベースのあんを、麺が見えなくなるほどたっぷりとかけたラーメン
ご飯に一番あうラーメンということで、ライスも注文
これは、、旨すぎる
最後の〆でご飯を入れて食べると最高でした
絶対リピします
そしてラストは1☓1=アイスクリン!
昔ながらのアイスクリン、昭和生まれなら懐かしいはず😀
子供の頃好きだったものは、何故かずっと好きなんてすよねー
そんなこんなで今日も充実した一日てした!