反省の日。
今日は、突然のすごかったですね
滝のように降ってましたが、みなさま、大丈夫でしたか
今日は、私、反省の日です。
ついこの間、学習したはずなのに、場所、空間、状況が違うと、別のことのように、同じ繰り返しをしてしまう。
どんなことでも、通じることがあるように、どんなことでも、客観的に物事を考えられるようにならなければ!!
大切なのは、一歩考える、間。
常に意識できるよう、心がけよう!
こんな学習しない私に、ひつまぶしをごちそうになってしまいました
西麻布にある、六本木通り沿いにある「八百徳」といううなぎ屋さん
うなみそ和のバーニャカウダのようですね!
うなぎの肝と、みそを合わせたソースで旬のお野菜をいただく。
お櫃鰻茶漬け
まず1杯目はそのままよそっていただく。
2杯目にお薬味、わさびとおねぎをのせていただく。
3杯目に、昆布だしをかけて、さっぱりといただく。
ふんわりやわらかく、鰻と秘伝のタレが、持ったお箸が離れません
岐阜に帰ると必ず、ひつまぶしを食べに行く私。
故郷を思い出します
みなさま、どうして、ひつまぶし と言うか、知っていますか?
それは、お櫃に入れてまぶすからだそうです
そ、そのままですが、納得しちゃいますよね
うなぎ屋さんなのに、とてもスタイリッシュな店内で、女性の方!名古屋の方!おススメですよ
今日は、本当に、貴重なお言葉ありがとうございました
そして、ごちそうさまでした
うなぎ「八百徳」
港区西麻布4丁目17-33
Tel:03-5464-1808
11:30~14:30
17:30~22:30
池野浩子
滝のように降ってましたが、みなさま、大丈夫でしたか
今日は、私、反省の日です。
ついこの間、学習したはずなのに、場所、空間、状況が違うと、別のことのように、同じ繰り返しをしてしまう。
どんなことでも、通じることがあるように、どんなことでも、客観的に物事を考えられるようにならなければ!!
大切なのは、一歩考える、間。
常に意識できるよう、心がけよう!
こんな学習しない私に、ひつまぶしをごちそうになってしまいました
西麻布にある、六本木通り沿いにある「八百徳」といううなぎ屋さん
うなみそ和のバーニャカウダのようですね!
うなぎの肝と、みそを合わせたソースで旬のお野菜をいただく。
お櫃鰻茶漬け
まず1杯目はそのままよそっていただく。
2杯目にお薬味、わさびとおねぎをのせていただく。
3杯目に、昆布だしをかけて、さっぱりといただく。
ふんわりやわらかく、鰻と秘伝のタレが、持ったお箸が離れません
岐阜に帰ると必ず、ひつまぶしを食べに行く私。
故郷を思い出します
みなさま、どうして、ひつまぶし と言うか、知っていますか?
それは、お櫃に入れてまぶすからだそうです
そ、そのままですが、納得しちゃいますよね
うなぎ屋さんなのに、とてもスタイリッシュな店内で、女性の方!名古屋の方!おススメですよ
今日は、本当に、貴重なお言葉ありがとうございました
そして、ごちそうさまでした
うなぎ「八百徳」
港区西麻布4丁目17-33
Tel:03-5464-1808
11:30~14:30
17:30~22:30
池野浩子