こんにちは。
いけけいです。
ただいまこちらの「平山式低温スチーミング」を学び中。
平山式インストラクター目指してます!!!
久しぶりに明後日先生の講義があるのだけど
思いっきり宿題出てて格闘。
…レポート提出なのよね~。
かれこれ1年以上学んでいるのだけど
今年に入って、待てになってなかなかインストラクターへの道が遠のいた。
が、やっとまた再開なのが嬉しいのだ。
先生の講義を始めて伺った時のあの衝撃
「食」の常識を覆す数々にもう青天の霹靂。
我が家は50度洗いが定番になり、
物によっては50度漬け。
低温蒸しは日々実験のようで楽しいのだ!!!
…が、
なんちゃって料理を日々作る私は
レシピ出しが本当に苦手。
いつでも「こんな感じ~」って作っちゃうから。
黙々と実験しているより
実験結果を話す伝える事が好きだったりする。
…根っからのサポーター気質(笑)
今日中にレポート作成必須なのだけど
なかなか進まない。
ボチボチ、50度洗い、70度低温蒸し
こちらに、ついても書いていこうかな。
だって本当にミラクルな調理法。
絶対に知ってもらいたいビックリな事ばかりだから。
書くとなると私も苦手を克服してレシピ開発するかもだしね(笑)
50度洗い→50度漬け→70度低温蒸しの卵を使っての
卵かけ御飯。
ありえないほどの、絶品です
さあ、レポートがんばろ~