こんにちは。

いけけいです。

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ただいまこちらの「平山式低温スチーミング」を学び中。

平山式インストラクター目指してます!!!


久しぶりに明後日先生の講義があるのだけど

思いっきり宿題出てて格闘。

…レポート提出なのよね~。

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平山先生と私。

かれこれ1年以上学んでいるのだけど

今年に入って、待てになってなかなかインストラクターへの道が遠のいた。

が、やっとまた再開なのが嬉しいのだ。

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去年発売になったこの本。

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実践者としてインタビューされて本に掲載されました!!!



先生の講義を始めて伺った時のあの衝撃アップアップアップ

「食」の常識を覆す数々にもう青天の霹靂。


我が家は50度洗いが定番になり、

物によっては50度漬け。

低温蒸しは日々実験のようで楽しいのだ!!!



…が、

なんちゃって料理を日々作る私は

レシピ出しが本当に苦手。

いつでも「こんな感じ~」って作っちゃうから。


黙々と実験しているより

実験結果を話す伝える事が好きだったりする。

…根っからのサポーター気質(笑)


今日中にレポート作成必須なのだけど

なかなか進まない。


ボチボチ、50度洗い、70度低温蒸し

こちらに、ついても書いていこうかな。


だって本当にミラクルな調理法。

絶対に知ってもらいたいビックリな事ばかりだから。

書くとなると私も苦手を克服してレシピ開発するかもだしね(笑)

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お米を50度洗いして炊いたご飯。

50度洗い→50度漬け→70度低温蒸しの卵を使っての

卵かけ御飯。

ありえないほどの、絶品ですアップ



さあ、レポートがんばろ~!!