元旦朝食&その後 | いけちゃんの温泉、旅行、グルメ、ディズニーブログ

いけちゃんの温泉、旅行、グルメ、ディズニーブログ

今年3月に71歳になった私です。温泉が一番大好きで20年近く毎日温泉露天風呂です。'18.1よりDVCメンバー、'19年世界中のDLの制覇、'23年9月よりWDW年パスホルダー。毎日温泉、週一ゴルフ、月一旅行、年一WDWを目標に健康年齢を維持したいです!

皆様、新年あけましておめでとうございます!!

ドーミーイン高松中央公園の元旦の「朝食ブュッフェ」ですニヤリ

いつものブッフェに「おせち料理」追加されていますラブ

3種類しかありませんでしたがポーン

いつもの様に、小鉢は沢山ありましたニコニコ

目の前で揚げてくれる天婦羅ウインク

特に「牡蠣」「海老」の天ぷらが美味しかったですラブ

1回目

餡餅入りのお雑煮、おせち料理他を頂きましたちゅー

2回目

しっぽくうどん

そして、大好きな数の子お替りしました

3回目

スイーツ&フルーツ

4回目

どら焼きをお替りして、コーヒーを頂きましたラブ

もうお腹がパンパンで苦しかったです(笑)

温泉終了となる10時の30分前に入りました。

いつもなら誰も居ない時間帯のはずなのに、今回は5人程入浴していました。

やっぱり、朝風呂・露天風呂は最高でしたネラブ

最上階温泉横からの景色

そして11時にチェックアウトして帰宅しました。

 

冷蔵庫内にまだまだ残っている頂き物も、そろそろ仕舞いしていかなければ。

先ずは「うなぎ蒲焼」

そして「蒲鉾のセット」

やっぱり、正月はこれですネ!

三越の松坂牛

すき焼きですかネ!

結論として、正月・元旦は、おせち料理を取り寄せするより、
ドーミーイン系列ホテルに泊まって元旦を迎える方が良い、
と我家は夫婦共々、意見が一致しました!
皆様、今年もよろしくお願いいたします!