WDW6日目・日曜日、今日は、パークが混んでいると思い、ホテル周辺の散策に
それは、それは、まるでおとぎの国のようでした
こんな穏やかでのどかなリゾートホテル群は、日本にあるのでしょうか
2016年に初めてサラトガを訪れた時は、その素晴らしさに、死ぬまでに一度は泊りたいと思った程でした
が、2018年以来、2019年と今回で3度目の宿泊で、定宿になりました
しかし、ホテルのプール↓↓↓の写真を撮った時、気温は10度
それでも泳いでいる方々が信じられない光景でした
でも、プールに手を浸けると、暖かかったです
寒がりの私には、信じられない光景でした(笑)
そして夕方、昭和の時代に初めてWDWに来て食べて以来、毎回訪れているヒルトンホテル1階にある鉄板焼き「紅花」へ
先ずは、サラトガの桟橋から船(ボート)に乗って
ディスニースプリングス側の桟橋を降りて、お買い物を
桟橋から、徒歩9分でヒルトンホテルにある「紅花」に到着します
サラトガに宿泊した時は、ディスニースプリングスで買物をして、紅花で食事する
非常に便利なホテルです大好きです
いつも、何故か、この鉄板焼きスペースに通されます(笑)
スープも美味しい
創業者のロッキー青木さんのお父さんが鉄板焼きをしていたので、その味を引き継いだのではと、私は思っています
サラダも、勿論、美味しいです
そして、サーバーが、調理をしながらパーフォーマンスをするのは昭和の時代からですが、今回初めて「ファイアー」↓↓↓が
そしておなじみの「蒸気機関車」がありましたが、これも、ファイヤー仕様にバージョンアップしていました
更に、マジックまで(笑)
ここの唯一の欠点は、スープ、サラダの次に、焼き飯が出て来る事です
これは、創業者のロッキー青木さんが亡くなって、後継者がメニューを変えた為、こんな変な出し方になったのではと思っていますそれでも、美味しいので、WDWへ行く度に訪れていたお店です
以下太文字追記・今回、パフォーマンスを重視するあまり、塩コショウをかけすぎた感があり、私にとっては味が濃過ぎた感でした
ヒレステーキ、柔らかくて美味しい
そして、あまりの量の多さに、残ったのは持ち帰りました
家内が誕生日だと告げると(実際は11月なのに)、デザートにろうそくが↓↓↓
更に、店員さん3名が、いつもの様に合唱してくれました(笑)
記念撮影もして頂きました