今夜は、高松市百間町にある高級寿司店『はや田』さんで、お客様2人と久々の会食
先ずは、シャコとシラサエビの酢の物
鯛のお造り ワサビの葉のお浸し
魚貝の桜蒸し
この後、クジラのベーコンとトロが出て来ましたが、写真を撮り忘れました
蒸しアワビ
鯛チリ
ウニをヒラメで巻いています
サワラの塩焼き
煮ハマグリ
煮アナゴ
カラスミのパスタ
握り寿司 (カンパチ、マグロ、鯛)
味噌汁
漬物の握り寿司
今年初めてのお客様との会食。二人共、滅茶苦茶美味しかったと喜んで頂いて良かったです。やはり美味しいものは人を幸せにします。
でも、私自身、以前に比べて会食の回数が減り、飲食業の方は、本当に大変だと思います。早く、早く、コロナ終焉して欲しいです