ヘルシーサンドのランチ &若ごぼうのかき揚げ | いけちゃんの温泉、旅行、グルメ、ディズニーブログ

いけちゃんの温泉、旅行、グルメ、ディズニーブログ

今年3月に71歳になった私です。温泉が一番大好きで20年近く毎日温泉露天風呂です。'18.1よりDVCメンバー、'19年世界中のDLの制覇、'23年9月よりWDW年パスホルダー。毎日温泉、週一ゴルフ、月一旅行、年一WDWを目標に健康年齢を維持したいです!

今日のランチは、高松市仏生山町にある天満屋サンドさんで、2種類のサンドイッチを家内とシェアーして、半分づつ頂きましたウインク
半分づつにシェアーすると事前に頼んでいたら、このように半分に切って出して頂けますおねがい
この野菜タップリの断面ドキドキ春菊のバンズだそうです。
そして、ホットサンドの断面照れ
久々の野菜タップリのヘルシーランチ、良かったですラブ
そして、夜は、レイさんお勧めの『若ごぼうのかき揚げ』(地元では葉ごぼうと呼んでいます)

食べだしたら、止まらなくなる程、美味すぎるかき揚げでした
そして、地元の郷土料理『葉ごぼうの煮付け』↓↓↓
私、この時期、これが大好きで、毎日でもウェルカムです(笑)
葉ごぼうのかき揚げと煮付け、今夜は最高でした!!ラブ

↓↓↓これが、若ごぼう=葉ごぼうポーン
葉の部分と茎の部分を切り離したところ。

葉っぱは「おかか炒め」にして頂きましたニコニコ
レイさん、美味しい料理を紹介して頂き、ありがとうございましたラブ