WDW2019.9☆2日目③Megumiさんと再会! | いけちゃんの温泉、旅行、グルメ、ディズニーブログ

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今年3月に71歳になった私です。温泉が一番大好きで20年近く毎日温泉露天風呂です。'18.1よりDVCメンバー、'19年世界中のDLの制覇、'23年9月よりWDW年パスホルダー。毎日温泉、週一ゴルフ、月一旅行、年一WDWを目標に健康年齢を維持したいです!

今夜は、帰国後のお口直しに行きつけのお寿司屋『姿すし三四郎』さんへウインク
私的には、銀座九兵衛より、四国・丸亀の三四郎のお寿司の方が大好きですラブ

地タコと野菜の天婦羅ニヤリ

 

 

 

 

 

今日から始まった茶碗蒸しドキドキ

 赤だし おねがい

 

 

音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜

 

さて、WDW2日目の続きです。

昨年9月、我々夫婦と娘の3人は、タスカーハウスで初めてMegumiさんとお会いしましたラブ

こんな素敵な日本人がWDWで働いているのだと羨ましく感じていました照れ

↑昨年9月、タスカーハウスにてMegumiさんとニコニコ


そして、憧れのMegumiさんのお休みの日(WDW2日目)12時、我々夫婦の宿泊先のポリネシアンの2階にある『KONA cafe』まで、わざわざ来て頂きましたウインク

 

 

名前はcaféですが、メニューは充実していました照れ

ランチをご一緒して、時が経つのを忘れるくらいの夢のような時間を過ごさせて頂きましたちゅー
左から、Megumiさん、私、家内音譜ドキドキ
 

まず、エビとココナッツカレーのスープ。これは、私がWDW内で食べた一番美味しいと感じたスープですてへぺろ

 次に、刺身が上に乗ったカリフォルニアロール。これは、アメリカのお寿司としては標準のお味

 エビの天婦羅を巻き寿司にしたもの。これも、標準的なお味でした

そして、ステーキ。メニューには、『ディナー』欄にありましたが、ランチでもOKでした。見た目は???ですが、私的には、WDWで過去に食べたステーキ・鉄板焼きでは、ヒルトンホテル一階の『紅花』が一番で、その次に来る感じのレベルでしたラブ

ただ、タレが市販の瓶入りを出されてガクッとなりました滝汗

 ステーキに付いていたパンとサラダ!!ウインク

我々夫婦とMegumiさんの3人でシェアーして上記メニューを頂きましたが、パンは全然食べれず、サラダは半分以上残しました。すると、Megumiさんのアドバイスで、パンは箱に詰めて頂き持って帰り、お部屋で翌日美味しく頂きましたニコニコ

やっぱり、美味しい料理と楽しい会話で、時が経つのを忘れて頂くのが、人生で一番大切だと感じたひと時でしたちゅー

Megumiさん、本当に長時間お付き合い頂きありがとうございました。そして、又、来年5月は、娘も多分一緒になりますが、又、よろしくお願いいたします。デレデレ