今夜は、帰国後のお口直しに行きつけのお寿司屋『姿すし三四郎』さんへ
私的には、銀座九兵衛より、四国・丸亀の三四郎のお寿司の方が大好きです
地タコと野菜の天婦羅
今日から始まった茶碗蒸し
赤だし
さて、WDW2日目の続きです。
昨年9月、我々夫婦と娘の3人は、タスカーハウスで初めてMegumiさんとお会いしました
こんな素敵な日本人がWDWで働いているのだと羨ましく感じていました
↑昨年9月、タスカーハウスにてMegumiさんと
そして、憧れのMegumiさんのお休みの日(WDW2日目)の12時、我々夫婦の宿泊先のポリネシアンの2階にある『KONA cafe』まで、わざわざ来て頂きました
名前はcaféですが、メニューは充実していました


まず、エビとココナッツカレーのスープ。これは、私がWDW内で食べた一番美味しいと感じたスープです
次に、刺身が上に乗ったカリフォルニアロール。これは、アメリカのお寿司としては標準のお味
エビの天婦羅を巻き寿司にしたもの。これも、標準的なお味でした
そして、ステーキ。メニューには、『ディナー』欄にありましたが、ランチでもOKでした。見た目は???ですが、私的には、WDWで過去に食べたステーキ・鉄板焼きでは、ヒルトンホテル一階の『紅花』が一番で、その次に来る感じのレベルでした
ただ、タレが市販の瓶入りを出されてガクッとなりました
ステーキに付いていたパンとサラダ
我々夫婦とMegumiさんの3人でシェアーして上記メニューを頂きましたが、パンは全然食べれず、サラダは半分以上残しました。すると、Megumiさんのアドバイスで、パンは箱に詰めて頂き持って帰り、お部屋で翌日美味しく頂きました

Megumiさん、本当に長時間お付き合い頂きありがとうございました。そして、又、来年5月は、娘も多分一緒になりますが、又、よろしくお願いいたします。